Армения не заслуживает внимания со стороны международного общества, Борис Навасардян

Армения не заслуживает внимания со стороны международного общества, Борис НавасардянПо информации armenia-news.ru, Борис Навасардян, глава пресс-центра Еревана и сопредседатель Армянской национальной платформы Форума гражданского общества «Восточного партнерства», заявил, что основной манипуляцией со стороны отказа Армении от Ассоциации с ЕС стала неопределенность с Карабахом.

Во время переговоров Армения учитывала возможные сложности и стремилась к тому, чтобы в документах Карабах не цеплялся, а были только основные положения, включая Дорожную карту и собственно ассоциативное соглашение.

Также Борис Навасардян отметил другую причину, которая заключается во времени развития производства Армении. Ведь для европейского рынка продукция должна быть конкурентоспособной, что требует значительных затрат времени и сил. Однако эта цель, по мнению Навасардяна, реальна, ведь армяне такой народ, что если что-либо принесет выгоду в перспективе, то одержать победу не проблема.

После ответов на эти вопросы Навасардян высказал свое ощущение обстановки в Вильнюсе на форуме. Он считает, что там сформировалось мнение, что Армения не обладает четкими притязаниями и не достойна внимания со стороны международного общества.

Также он рассказал, что почувствовалось разочарование, поэтому в судьбе «Восточного партнерства» и европейских реформ в Армении лично он засомневался.

 
Статья прочитана 188 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армения не заслуживает внимания со стороны международного общества, Борис Навасардян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами