Ежемесячная сумма на обязательное медицинское страхование в Армении еще не определена

Ежемесячная сумма на обязательное медицинское страхование в Армении еще не определенаПо информации armenia-news.ru, Сурен Крмоян, глава аппарата Министерства здравоохранения Армении, заявил, что возможный переход на обязательное медстрахование необходимо для обеспечения здоровья тех граждан, которые работают в частном секторе, не имеют льгот и получают среднюю оплату труда.

Согласно подробному объяснению, страхование необходимо тем людям, которые не могут получить гарантированные услуги. К примеру, для льготников и государственных служащих предусмотрено проведение некоторых операций в пределах социального пакета, тогда как другие граждане могут не получить таких услуг.

Ранее заявлялось, что обязательное медицинское страхование планируется запустить уже в 2015 году.

Однако Крмоян считает, что сейчас еще слишком рано оглашать сроки, ведь только идет работа над концептуальными документами. Также пока неизвестна окончательная модель взимания платы и ее размер.

Сурен Крмоян считает, что в любом случае подобная система будет работать. Возможно, в дальнейшем она расширится до социального пакета или так и останется простым медицинским страхованием. Это пока неизвестно, ведь не завершена работа над всеми документами.

Однако самым важным вопросом становится один нюанс, согласно которому подобное решение не должно перейти в своеобразный налог. Ранее, когда аналогичное решение обсуждалось (2003-2004 год), среди предложений была идея о 3%, но пенсионные реформы сейчас не позволяют принять такое решение.

Текущая версия медстрахования предусматривает диагностику, реабилитацию, терапевтическое лечение, стоматологию и хирургические операции.

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ежемесячная сумма на обязательное медицинское страхование в Армении еще не определена"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами