Иваново захватывает Москву с помощью “черных риелтеров”

Самым прибыльным и наживным бизнесом в любой стране мира является продажа жилья. Чем элитнее город или место, тем выше стоимость объектов инфраструктуры. В целях собственной незаконной наживы орудуют “черные риелторы” – мошенники, аферисты, промышляющие в сфере покупки-продажи жилья. Методы и способы их обогащения настолько разнообразны и постоянно меняющиеся, что не сразу можно распознать аферу.

История Илдырыма Мирзаханова, чья квартира находится в центре Москвы, поучительна, поскольку в том положении, в котором оказалась московская семья, может оказаться каждый.

15 июня текущего года квартиру Мирзахановых заняли неизвестные лица, таким образом, семейство оказалось на улице без документов.

Ленинский суд Иваново обязал Илдырыма Мирзаханова выплатить 8 миллионов рублей долга своему партнеру по бизнесу Олегу Григорову. Исполнителем данного судебного решения стал приставы Артем Пауков. Квартира Мирзахановых, ориентировочная стоимость которой составляет 35-40 миллионов рублей, по закону не могла быть взысканной в счет долга, поскольку является единственным жильем семьи Мирзахановых.

Вскоре у должника в Ивановской области появляется еще одна квартира, о которой он даже не подозревал. Пока должник разбирался с новоявленной квартирой, его московская квартира была передана приставам для продажи за цену, вдвое меньшую рыночной. 25 сентября этого года Ивановский районный суд доказал, что Илдырым Мирзаханов к покупке недвижимого имущества в Ивановской области никакого отношения не имеет, что покупка жилья осуществлялась по поддельным документам. Из этого следует, что все действия в отношении квартиры Мирзаханова и его семьи являются незаконными. Казалось бы, справедливость восторжествовала, злые умыслы “черных риелторов” не достигли цели.

Однако уже на следующий день после подачи иска о признании недействительными торги по реализации квартиры, в отсутствии семьи Мирзахановых неизвестные лица взломали двери московской квартиры и заменили замки – семья практически была выкинута на улицу. Телефонное обращение в полицию никаких результатов не дало.

А дальше происходит то, что нормальный человек откажется понимать. Пристав-исполнитель Пауков подал апелляционную жалобу на решение Ивановского суда о том, что договор купли-продажи квартиры в Ивановской области был признан недействительным. По мнению Паукова, такое решение суда нарушает интересы нового владельца квартиры, поскольку, если суд вынесет решение в пользу Мирзаханова, государство должно будет выплатить ему компенсацию из бюджета.

Решение районного суда Иваново рассматривал Ивановский областной суд, который поддержал точку зрения пристава и создал прецедент: должностное лицо, по существу прикрываясь защитой интересов государства, может обжаловать любой судебный акт. Восстановление Ивановским судом сроков подачи жалобы признает ранее принятое решение о недействительности купли-продажи как утратившее законную силу. Это может свидетельствовать о коррупции и подкупе служителей Фемиды.

Ситуацией, повисшей в воздухе, заинтересовались некоторые представители правоохранительных органов. Суд по данной жалобе скоро состоится, решение будет вынесено именем Российской Федерации. Какая судьба ждет семью Мирзахановых?

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html

 
Статья прочитана 193 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иваново захватывает Москву с помощью “черных риелтеров”"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами