Кафе около храма Гарни, комментарии Самвела Карапетяна

Кафе около храма Гарни, комментарии Самвела КарапетянаПо информации armenia-news.ru, Самвел Карапетян, культуровед и историк, прокомментировал решение об открытии временного летнего кафе вблизи крепости Гарни, рядом с храмом Гарни. По его словам, если летом будет открыто подобное кафе, то уже зимой на его месте будет работать «таверна для хаша».

Согласно заявлению Карапетяна, он бы стремился к тому, чтобы заведение появилось за территорией крепости, ведь там есть свободное место. Историк считает, что принятое решение об установке современного здания на месте древних сооружений неправильно.

К сведению, недавно властями принято решение о строительстве около храма Гарни временного летнего кафе, которое будет работать исключительно на храм, ведь вся прибыль будет перечисляться на реставрационные работы.

Как справка, крепость находится на территории Котайкской области Армении в поселении Гарни. Множество художественных достоинств памятника стали основанием для его возведения к произведениям мирового масштаба. Если изучать период 301 года, когда в Армении приняли христианскую государственную религию, крепость, вероятнее всего, служила резиденцией царей, которую в летописях называли «домом прохлады».

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кафе около храма Гарни, комментарии Самвела Карапетяна"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами