Как применять мать-и-мачеху в лечении сухого кашля?

В случае сухого затяжного кашля раньше рекомендовали пить настои из этого растения. В современной медицине, как и в далекие времена, мать-и-мачеху используют как средство успокаивающее мокроту, особенно при мокром и сухом кашле.
Мать-и-мачеха является практически первым предвестником наступающей весны. Хорошо развитые листья мать-и-мачехи следует сушить в затененных местах. Развитые цветочные корзинки сушите в сушилках с подогревом до температуры 40°C.

Стоит обратить ваше внимание на такое лекарственное растение, как чистец. Средство из лекарственных растений Чистец обладает рассасывающим, противовоспалительным, обезболивающим действием, о чем можно узнать подробнее на http://www.zelena-planeta.ua/fitokompozitsii/chistets/.

Мать-и-мачеха встречается от Евразии до Северной Америки. Это растение нужно искать возле домов. Мать-и-мачеха, как и все растения, из которых позже вы будете готовить лечебные смеси следует собирать в местах, отдаленных от цивилизации (обочины дорог, городских газонов и т. д.). Лучше всего собирать его в солнечный, засушливый день, благодаря тому, что листья не будут запачканы грязью, а у вас будет уверенность в том, что вы собираем только молодые здоровые экземпляры. Цветы срываете с целыми контейнерами, срывая их у корней.

 
Статья прочитана 340 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как применять мать-и-мачеху в лечении сухого кашля?"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами