КоммерсантЪ:Банк России впервые обвинили в фальсификации отчетности. “Югра” не собирается сдаваться

Банк России часто обосновывает отзыв лицензии у частных банков организацией фальсификацией отчетности. В судебном противостоянии с «Югрой» регулятор сам столкнулся с таким обвинением, - отмечается в материале редактора отдела финансов издания «КоммерсантЪ» Ксении Дементьевой.

Итогом вчерашнего заседания в Арбитражном суде Москвы стало признание законным отзыва лицензии у «Югры». Представители банка сообщили о намерении обжаловать решение через апелляционный суд.

В ходе слушания адвокат кредитной организации обвинил Центробанк в подтасовке фактов, а именно, в недостоверной отчетности на 22 июля, подготовленной ВА банка. Согласно данным документа, капитал банка достиг отрицательного значения в 7 млрд. рублей. В действительности, капитал «Югры» на момент прихода временной администрации оценивался в 33 млрд. рублей, - утверждают представители банка.

Дементьева отмечает, что собственники «Югры» далеко зашли в противостоянии с Банком России, и казалось бы, борьба не имеет смысла. Однако теперь регулятору придется ответить на многочисленные претензии участников рынка.

Дементьева напомнила о прецедентах в противостоянии «Югры» с Центробанком: вмешательстве Генеральной прокуратуры, крупнейшем страховом случае и попытках банка вернуться на рынок после отзыва лицензии.

 

 
Статья прочитана 615 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "КоммерсантЪ:Банк России впервые обвинили в фальсификации отчетности. “Югра” не собирается сдаваться"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами