Миллиардер Александр Щукин: из списка Форбс на скамью подсудимых

Бывший миллиардер Александр Щукин состоявший в списке журнала Форбс на данный момент находится в заключение по обвинению в вымогательстве. Некоторое время назад удалось доказать и его махинации по выводу денег из России в Великобританию с помощью Молдавских банков.

Основатель холдинга «Сибуглемет» до 2014 года состоял в списке Форб, как один из самых богатых людей. Затем ему предъявили обвинение в рейдерском захвате угольной компании «Инской». Сегодня закончилось расследование и удалось доказать еще и вывод денег из России в Великобританию в особо крупных размерах. Махинации проводились через молдавские банки и получили название «молдавский ландромат».

Расследование началось по инициативе Национального банка Молдовы и проводилось американскими детективами из агентства Кролл. Итоги были опубликованы публично и отдельно получили отчет главы четырех государств: России, Молдовы, Кипра и Великобритании, т.к. речь идет о сотнях миллионов евро.

Собеседник. ру сообщает, что известны все банки и фирмы, участвовавших в цепочке «молдавского ландромата». Кроме нескольких физических лиц, которых защищают законы офшорных зон.

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Миллиардер Александр Щукин: из списка Форбс на скамью подсудимых"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами