На каком уровне сейчас в Армении энергетическая безопасность, Самвел Фарманян

На каком уровне сейчас в Армении энергетическая безопасность, Самвел ФарманянПо информации armenia-news.ru, Самвел Фарманян, депутат от «Республиканской» фракции в парламенте, при обсуждении соглашений между Россией и Арменией, представленных в Национальном Совете для ратификации, задал два вопроса Армену Мовсисяну, министру природных ресурсов и энергетики Армении.

Согласно мнению Фарманяна, передача последних 20% «АрмРосгазпрома» в пользу российского «Газпрома» в некотором смысле обостряет энергетическую ситуацию в Армении. Поэтому депутат задал вопрос министру о текущем уровне энергетической безопасности Армении и зависимости от партнеров, что может нести угрозу национальной безопасности.

Также Самвел Фарманян отметил ту геополитическую и политическую ситуацию в стране, во время которой велись переговоры. На основании этого возник вопрос, связана ли передача последней части армянской компании «Газпрому» с текущим вступлением республики в Таможенный союз.

Согласно словам Армена Мовсисяна, министра энергетики Армении, сегодня существует энергетическое законодательство, согласно которому, вне зависимости от принадлежности кому-либо энергетических средств, республика и дальше будет работать в том направлении, в котором работала и ранее.

Также он указал на закон, в котором закреплен показатель безопасности, и со стороны министра он сейчас на удовлетворительном уровне. Если в будущем это будет противоречить праву народу, то просто приостановится деятельность лицензии до момента решения всех вопросов.

 
Статья прочитана 184 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "На каком уровне сейчас в Армении энергетическая безопасность, Самвел Фарманян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами