На российской военной базе в Армении открылся духовно-просветительский комплекс

На российской военной базе в Армении открылся духовно-просветительский комплекс Данный комплекс был построен на добровольное пожертвование военнослужащих, которые принимали активное участие вложения денежных средств из собственного кармана.
На высокогорном учебно-тренировочном комплексе под названием «Алагяз» 102-й российской военной базы, которая дислоцирована на территории Республики Армения, подходит к завершению строительство стационарного полевого храма, а первый кирпич заложили еще в августе прошедшего года.
Комплекс включает в себя полевой стационарный православный храм, где несколько дней тому назад установили крест, и прилегающий к нему учебный класс. Также планируется провести духовно-просветительские лекции и занятия по общественно-государственной подготовке, отмечается в информации.
Храм возвели в честь святого мученика Меркурия Смоленского, который является одним из небесных покровителей российского воинства, прославившегося в 1239 году при битве с татаро-монгольскими воинами у стен Смоленска. Полевой храм может вместить 100 человек, здесь планируется осуществлять божественные литургии, обряды крещения. Все работы планируется завершить очень скоро, после чего произойдет освящение данного места.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами