Николина Гора – элитный коттеджный поселок снова дает поводы для пессимизма

Глава аналитического департамента Amarkets Артем Деев считает: «Последние сообщения в СМИ о Николиной Горе и так несли отчетливый тезис о проблемах собственников со снижением цены объектов недвижимости из-за скандальных событий в поселке. Подобные пожару события могут еще сильнее навредить оценке недвижимости в этом районе». Речь о том, что на Николиной Горе новое ЧП – загорелась хозпостройка. Это событие прошло бы незамеченным для СМИ, если бы не явная тенденция – некогда самое престижное место на Рублевке все более приобретает скандальный имидж. Постоянно в СМИ фигурируют новости о том, что старые и новые жильцы поселка делят собственность, месяцами длятся судебные разбирательства, кого-то в поселке бьют (как будто это не элитный поселок с охраной и видеокамерами, а отдаленное село в депрессивном регионе). Все это влияет на привлекательность недвижимости в этом районе, где в последнее время сильно падают цены.

Как было отмечено генеральным директором агентства «Планета Недвижимость» Александром Саяпиным в интервью «Ленте.ру», в поселке цены снизились в последнее время на 10-15%, и причины этому заключаются в негативном имидже этого места.

Стоит напомнить и об одном из последних инцидентов. Основатель процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский много лет снимал коттедж у некоего Владимира Шубина, а затем хотел дом и участок приобрести в собственность. Но сделка так и не состоялась по инициативе владельца, а Врублевский потерял на аренде и ремонте дома полмиллиона долларов.

Павел Врублевский так комментирует сообщение о пожаре: «В этом нет ничего удивительного — ранее я писал в блоге о том, что обнаружил у себя на участке силовой кабель от соседнего развлекательного клуба. В этом районе в 90-е происходили странные вещи с энергоресурсами, нет даже элементарной проверки законодательства об аренде, ОП Успенское — это просто черный ящик бессмысленный. Ничего удивительного, что и пожарная безопасность на нуле», — прокомментировал пожар Павел Врублевский.

В ночь с 9 на 10 декабря на Николиной Горе загорелась хозпостройка, о ЧП сообщает ГУ МЧС по Московской области: «09.12.2021 г. в 23.28 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в городском округе Одинцово, поселок Николина Гора. Привлекаемые силы и средства: две единицы техники, семь человек».

Совершенно точно можно сказать, что эта новость не добавляет привлекательности Николиной Горе, с учетом скандальности последних месяцев.

По информации lenta.ru

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 276 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Николина Гора – элитный коттеджный поселок снова дает поводы для пессимизма"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами