Оцифровка армянской литературы станет приоритетным направлением в работе Минкульта

Оцифровка армянской литературы станет приоритетным направление в работе МинкультаКак заявили в Минкульте Армении, приоритетным направлением работы в наступающем году для него станет оцифровка армянской литературы.

Как отметил замминистра культуры страны Нерсес Тер-Варданян, с особым размахом процедура оцифровки библиотечных фондов была проведена в 2015 году.

По данным armenia-news.ru, в сети интернет было размещено за прошедший год 3 миллиона страниц в открытом доступе. Половина из этого количества – редкие экземпляры периодической армянской прессы. Кроме того было оцифровано 700 экземпляров старинных книг, которые также были предоставлены в открытый доступ.

По словам Тер-Варданяна, с законодательной стороны библиотечная сфера Армении полностью урегулирована. К закону, принятому в 2012 году, регулирующему деятельность библиотек, в последствии правительством было принято еще 9 поправок, касаемых статуса общественных библиотек и регулирования процесса оцифровки фондов.

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оцифровка армянской литературы станет приоритетным направлением в работе Минкульта"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами