Переосмысление «Бумера»: почему зрителю стоит пойти на премьеру фильма «БУМЕРанг»

2 декабря на экраны отечественных кинотеатров выйдет фильм «БУМЕРанг». Из названия можно понять, что он схож с культовой криминальной драмой «Бумер», да и режиссером этих двух произведений выступает Петр Буслов. Он прокомментировал предстоящую премьеру и рассказал, почему новый фильм нельзя назвать продолжением «Бумера».

В «БУМЕРанге» зритель не встретит полюбившихся персонажей из первой кинокартины, да и жанр сменился на криминальную комедию. Атмосфера лихих 90-х годов сменяется современной эпохой - 20 годами ХХІ века с его веяниями. К этим временам приходится адаптироваться главному герою Эдику в исполнении Дмитрия Нагиева.

Эдик из криминального авторитета превратился во владельца фармацевтического бизнеса. Судьба сталкивает его с художником Петровичем. Тот из-за преследующих его неудач решил спрыгнуть с крыши многоэтажки, чтобы покончить с собой. Но и тут не задалось: он помял машину Эдика, и теперь должен будет отрабатывать нанесенный ущерб.

Петр Буслов отмечает в интервью Лента.ру, что «БУМЕРанг» - не просто комедия, а фильм, наполненный философским смыслом. На протяжении 100 минут зрителей будет радовать актерская игра Дмитрия Нагиева и Тимофея Трибунцева, а еще качественное музыкальное сопровождение. Главным саундтреком комедии стала композиция лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова «Москва».

Режиссер не лишен переживаний перед премьерой. Его волнует отношение российского зрителя к кино отечественного производства. Россияне почему-то не верят, что в России можно создавать хорошие фильмы, хотя примеров достойных работ предостаточно.

Продюсер «БУМЕРанга» Елена Север рассказала, что съемочная команда приложила достаточно усилий для получения достойного фильма. Пришлось столкнуться с коронавирусной пандемией, из-за которой премьеру приходилось несколько раз переносить. Но в конце 2021 года зрители все же увидят его в кинотеатрах.

В интервью Елена Север также заинтриговала несколькими предстоящими работами. Одной из них станет фильм «Северный полюс», который действительно снимают в этом регионе планеты. Также в 2022 году можно ожидать выхода серьезного и волнительного фильма «Сирийская соната», если коронавирус не внесет очередные коррективы в планы создателей этой киноработы.

 
Статья прочитана 184 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Переосмысление «Бумера»: почему зрителю стоит пойти на премьеру фильма «БУМЕРанг»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами