Посольство Японии появится в Армении в следующем году

Посольство Японии появится в Армении в следующем годуПо информации armenia-news.ru, на 2014 год в Японии утвердили проект бюджета, где указано желание открыть посольства в некоторых странах, среди которых есть и Армения. Эту ситуацию прокомментировал Самвел Фарманян, глава группы, занимающейся вопроса дружбы Армения-Япония.

По его словам, открытие японского посольства в Армении является важным событием. Начиная с 2010 года можно наблюдать улучшение отношений между странами. Для Армении сотрудничество со странами Азии является важным, особенно с Японией. Несмотря на географическое расстояние, оба государства имеют общие черты.

Япония представляет собой авторитетное государство на мировой арене, поэтому усиление ее присутствия в южнокавказском регионе может оказать поддержку миру в регионе.

На вопрос об интересе Японии к Армении Фарманян ответил, что существуют традиционные сферы по сельскохозяйственной продукции и производству коньяка. Но сейчас можно наблюдать появившийся потенциал в ИТ-сфере. Каждому известно, что внедрение новых технологий в любую сферу позволит получить значительные результаты.

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Посольство Японии появится в Армении в следующем году"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами