Правительство Армении расплатилось за долги на 300 миллионов вместо населения, Вардан Айвазян

Правительство Армении расплатилось за долги на 300 миллионов вместо населения, Вардан АйвазянПо информации armenia-news.ru, Вардан Айвазян, представитель от парламентской фракции РПА, выразил удивление по поводу шумихи, спровоцированной оппозицией, по продаже 20 процентов ЗАО «АрмРусгазард» в пользу «Газпрома», российской компании.

На все провокационные заявления оппозиции Айвазян ответил, что изначально следует разобрать вопрос, после чего поднимать такую шумиху. По его мнению, экономическая система не зависит от национальности. Разницы в том, кому и что принадлежит, нет, все зависит только от принципа налогообложения и управляемости.

Также депутат прокомментировал долг Армении в 300 миллионов долларов. Он рассказал, что с 2011 года государство субсидировало тариф в 189 долларов, тогда как задолженность накопилась с мая этого года, когда стоимость газа должна была вырасти до 219 долларов. Задолженность нужно было закрывать, поэтому вместо населения это сделало правительство. Подробнее депутат рассказать не может, так как не видел еще документа и знает об этом только со слов министра энергетики Армении.

Также он ответил на вопрос о субсидировании, ведь это было альтернативой продаже последней части армянской компании. По словам Айвазяна, в таком случае нагрузка упала бы на плечи населения, ведь субсидии выделяются из бюджета, а бюджет состоит из налогов, которые платят граждане.

Также депутат рассказал, сколько он платит за газ. По его словам, ежемесячно на оплату газа выделяется примерно 180 тысяч драмов.

 
Статья прочитана 172 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство Армении расплатилось за долги на 300 миллионов вместо населения, Вардан Айвазян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами