Президенты Армении и Азербайджана в Швейцарии обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Президенты Армении и Азербайджана в Швейцарии обсудили ситуацию вокруг Нагорного КарабахаВстреча президентов Армении и Азербайджана состоялась на территории Швейцарии. Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретились при посредничестве Минской группы и обсудили вопросы ситуации вокруг Нагорного Карабаха, передает armenia-news.ru.

По заявлению представителей Минской группы, в ходе встречи оба президента выразили обеспокоенность нарушениями перемирия в зоне конфликта, в ходе которых гибнут мирные жители. Кроме того, главами обоих государств поддержаны предложения сопредседателей группы о снижении напряженности на армяно-азербайджанской границе, включая внедрение механизма проверки существующих договоренностей.

Как заявил глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер, решение конфликта в Нагорном Карабахе может быть достигнуто только переговорным путем. В следствии этих слов, МИД Швейцарии призвал обоих президентов отказаться от актов насилия и провокационных действий и укрепить совместный диалог.

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президенты Армении и Азербайджана в Швейцарии обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами