Саркисян и Христенко обсудили перспективы сотрудничества Армения-ЕЭК

Саркисян и Христенко обсудили перспективы сотрудничества Армения-ЕЭК Тигран Саркисян - премьер-министр Армении принял в среду делегацию, которую возглавляет Виктор Христенко - председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В результате обсуждения были затронуты перспективы и пути сотрудничества между Арменией и ЕЭК, отмечается в среду в агентстве и пресс-службе правительства.
Согласно сообщению, стороны коснулись интеграционных процессов в регионе, включая вопросы Таможенного союза (ТС).
Виктор Христенко показал главе правительства из Армении проходящие в рамках ТС процессы, результаты и достижения, в том числе договорно-правовое поле.
Премьер-министр из Армении, в отношении вопросов евроинтеграции, отметил, что на сегодняшний день успешно продвигаются переговоры вокруг Соглашения по созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Арменией и Евросоюзом, которые сторона Армении предусматривает завершить к концу 2013 года.
Саркисян также отметил, что Армения весьма заинтересована в интеграционных процессах и рассматривает все с точки зрения взаимодополняемости.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – это наднациональный регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), который действует на постоянной основе.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами