Стоимость иранского газа для Армении может быть дешевле российского, посол Ирана

Стоимость иранского газа для Армении может быть дешевле российского, посол ИранаПо информации armenia-news.ru, при проведении пресс-конференции в Армении Мухаммад Рауси, посол Ирана, заявил, что сегодня нет каких-либо наличных поставок газа из Ирана в Армению, однако если подобное соглашение появится, то стоимость топлива будет установлена только на основании переговоров. Сейчас он считает, нет точной информации о том, будет ли он дороже российского газа или нет.

По словам посла, сейчас у Ирана с Арменией прекрасные отношения, включая договор «газ за электроэнергию». На вопросы о цене газа посол ответил, что обычно Иран продает газ по международной ставке, к примеру, Турции. Однако для дружественных стран могут существовать скидки, зависящие только от переговоров.

Сейчас нет ясной картины по цене иранского газа для Армении, однако Иран может полностью удовлетворить потребность страны в газе, для чего потребуется только создание инфраструктуры.

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость иранского газа для Армении может быть дешевле российского, посол Ирана"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами