В докладе омбудсмена Армении допущены ошибки, Рубен Саакян

В докладе омбудсмена Армении допущены ошибки, Рубен СаакянПо информации armenia-news.ru, Рубен Саакян, экс-председатель Палаты адвокатов Армении, заявил, что доклад Карена Андреасяна, омбудсмена Армении, о существующих коррупционных механизмах в судебной системе «глупость».

Согласно заявлениям Саакяна, доклад написан тем, кто совершенно не имел личного опыта работы в этой системе. Сегодня, по мнению экс-главы Палаты адвокатов, взятки превратились в крайне редкое явление для судебной системы.

Сообщается о том, что размер взятки зависит от суммы иска и составляет 10 процентов. Если проанализировать утверждения респондентов, то тарифы отличаются в зависимости от типа суда. Поэтому в суде первой инстанции нужно заплатить от 500 до 10 тысяч долларов, а в Апелляционном и Кассационном суде соответственно 2-15 тысяч и 10-50 тысяч долларов.

Со своей стороны Рубен Саакян настаивал на своей позиции и утверждал, что хотел бы хоть одной реализации «взяточных дел», до чего доходит дело только в тех случаях, когда правда перестает работать.

В ответ на утверждение, что в докладе отображены факты, о которых заявил не один человек, Саакян сердито ответил, что никто не знают «внутреннюю кухню» лучше адвокатов, которые осведомлены о работе судебной системы Армении.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В докладе омбудсмена Армении допущены ошибки, Рубен Саакян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами