В суде Санкт-Петербурга рассматривают апелляцию Оганесяна

Law and justice conceptСегодня суд Санкт-Петербурга рассматривает жалобу адвоката бывшего городского губернатора Марата Оганесяна. Защита просит изменить меру пресечения для подзащитного в виде ареста. Как сообщает rosbalt.ru, адвокаты считают, что срок задержания подзащитного под стражей, допустимый законом, превышен.

Напоминаем, что Оганесяна арестовали 17 ноября, а срок следствия по делу на момент вынесения судебного решения в связи с предоставленным судье ходатайством закончился 9 декабря. Но судом установлен новый срок содержания Оганесяна под стражей – до 15 января следующего года.

Первое рассмотрение апелляции было назначено на 7 декабря. Но суд перенес его на 14 декабря по формальным основаниям, несмотря на то, что 9 декабря заканчивается срок содержания подозреваемого под стражей.

Адвокат Столичной адвокатской коллегии Александр Зубовский отметил, что при определении сроков меры пресечения суд обязан руководствоваться сроками, которые заявлены в ходатайстве следователя, а также срока следствия, установленного постановлением. Иначе к делу могут приобщить новый документ, который может срок следствия, принятый после выбора меры пресечения, продлить.

Зубовский считает, что в рамках уголовного процесса апелляционная инстанция должна рассмотреть те документы, которые были в судебных материалах на момент вынесения решения и на основе которых оно было принято. А предоставление апелляционной инстанции нового документа, оправдывающего принятое решение, является недопустимым и на нормах УПК не основано.

Напоминаем, что Оганесяна обвиняют в хищении более 50 миллионов рублей, которые предназначались на закупку видео-табло для «Зенит-арены». Соглашение на поставку было заключено между ЗАО «ТДМ» и  ООО «ИК Транстрой СПб». По версии следователей, именно Оганесян порекомендовал фирму в качестве субподрядчика. Но компания с поставкой не справилась. Но в постановлении арбитражного суда указано, что компания «ИК Транстрой СПб» полученный аванс включила в другой контракт, поэтому долги «ТДМ» составляют лишь 31,5 миллионов рублей.

 

 
Статья прочитана 207 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В суде Санкт-Петербурга рассматривают апелляцию Оганесяна"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами