Возможно, Карена Андреасяна вынудят подать в отставку, но не отстранят

Возможно, Карена Андреасяна вынудят подать в отставку, но не отстранятПо информации armenia-news.ru, Лариса Алавердян, первый Омбудсмен Армении, назвала формулировку СМИ об устранении Карена Андреасяна, Омбудсмена Армении, с должности ошибочной. Она считает, что его могут только вынудить подать в отставку по собственному желанию.

Согласно словам Алавердян, сегодня существует несколько возможностей устранения омбудсмена с должности. Самым популярным в Армении является вынуждение подачи в отставку, что зависит только от характера Карена Андреасяна. Второй возможностью может стать поиск возможного преступления, по которому можно открыть дело. Самым редким является поиск оснований в НС для того, чтобы вынести вопрос на обсуждение.

По сложившейся ситуации с докладом Омбудсмена Армении по судебной системе в газете «Чоррорд ишханутюн» появилась статья. Согласно тексту, 2013 год был назван Сержем Саргсяном, президентом Армении, годом становления судебной системы. Однако озвученная информация о взятках в конце года создала острую ситуацию, ведь по Конституции заявления подобного органа должны быть истиной, которая не обсуждается.

Теперь перед Сержем Саргсяном стоит сложная задача: либо сказать, что система правосудия не работает, как и другие системы, либо наказать Андреасяна. Сейчас все действия больше похожи на второй сценарий, ведь возможно приостановление полномочий Андреасяна.

По мнению Алавердян, сейчас предсказать методы давления на омбудсмена невозможно, остается только ожидать, как на него отреагирует Карен Андреасян.

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Возможно, Карена Андреасяна вынудят подать в отставку, но не отстранят"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами