Зампред ЦБ Ольга Полякова рассказывает «сказки»

Зампред Центробанка выступила с интервью, которое стало очередной попыткой регулятора убедить население, что в банковском секторе все превосходно. Попытка эта, как и все предыдущие в исполнении Василия Поздышева и Дмитрия Тулина, с треском провалилась. Центробанк продолжает транслировать откровенно бредовые идеи, пишет Версия.

В частности, госпожа Полякова заявила, что в банковском секторе наступил период устойчивого роста, сопровождающийся ростом прибыли. Независимые исследователи ВШЭ, напротив. Заявляют, что на банковском рынке наблюдается низкая деловая активности и снижение инвестиционного потенциала.

Следующее заявление зампреда Поляковой не менее парадоксально. Она отмечает, что в России происходит оживление кредитования, а количество вкладов продолжает увеличиваться. Что говорит о высоком уровне доверия населения к кредитным организациям. Интересно, знакома ли госпожа Полякова со статистикой, согласно которой почти половина кредитов в нашей стране берется для того, чтобы расплатиться с уже имеющимися. И откуда же взяться доверию к банкам, если доходы россиян ничуть не растут.

Не собирается также Центробанк возвращать деньги вкладчикам-«превышенцам» банков, которые были уничтожены руками регулятора. Только банк «Югра», у которого была отозвана лицензия в июле текущего года, насчитывает больше 30 тысяч таких вкладчиков. А воздух, как известно, вкладом не сделаешь.

Зато зарубежные счета самой Ольги Поляковой не назовешь пустыми: они составляют более 3 миллионов евро. Впрочем, эту информацию сама зампред не афиширует и не отражает в декларации о доходах. Она, как и другие чиновники Центробанка, продолжает неуместные попытки манипулирования общественным сознанием. Вряд ли есть еще кто-то, кто верит обещаниям и заявлениям регулятора, какими бы оптимистичными они ни являлись. 

 
Статья прочитана 624 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зампред ЦБ Ольга Полякова рассказывает «сказки»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами