Защита прав человек в Армении находится на предельно низком уровне

Защита прав человек в Армении находится на предельно низком уровнеПо информации armenia-news.ru, на основании международного Дня защиты прав людей несколько правозащитников высказали свои мнения об этой сфере в Армении. По словам Аветика Ишханяна, правозащитника, в Армении степень защиты прав человека находится на сравнительно низком уровне, а основной причиной этого является политическая система.

По его словам, в стране нет разделения судебной власти, что приводит к возможности нарушения прав человека. Сейчас в республике можно наблюдать ситуацию, когда граждане защищены не законом, а финансовыми средствами и своим положением. Дополнительно Ишханян подчеркнул, что сегодня в Армении регулярно нарушаются все права, которые есть в Европейской конвенции, направленной на защиту прав человека.

Сейчас даже путем опроса можно выяснить, что существуют нарушения права честных выборов, что является основой и служит причиной появления всех остальных нарушений. В пример Аветик Ишханян привел 2 декабря, когда Армению посещал президент России. Произошедшие события доказывают, что даже совершенный закон работает только в той стране, где его соблюдают.

Со своей стороны Лариса Алавердян, первый Омбудсмен Армении, заметила, что за последние годы есть значительные подвижки, так как некоторым активным группам и отдельным лицам общества удалось отстоять свои права. Но в тех сферах, где власти уже длительное время нарушают права человека, так и остались уязвимыми.

Также Алавердян коснул проводящихся реформ в законодательстве, заявив, что не всегда проводящиеся изменения позволяют усилить защиту прав людей.

 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Защита прав человек в Армении находится на предельно низком уровне"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами