Землетрясение сейчас может сделать Ереван местом худшим, нежели ранее Гюмри, специалист

Землетрясение сейчас может сделать Ереван местом худшим, нежели ранее Гюмри, специалистПо информации armenia-news.ru, Мовсес Погосян, глава фонда «Национальная платформа по снижению рисков катастроф», заявил, что если в Ереване или в ближайших районах произойдет землетрясение, то современная столица Армении превратится в руины и будет в худшем положении, чем Гюмри 25 лет назад.

Он подчеркнул, что не планирует сеять панику или говорить о положительном состоянии города, но фактор риска на территории Еревана значителен. По его словам, строительные нормы сегодня соблюдаются исключительно на бумаге, тогда как при строительстве они не учитываются. Ведь каждый человек хочет закончить быстрее, но не всегда понимает, что стихийное бедствие может начаться в любой день.

Сейчас центр Еревана уже густо застроен и это представляет собой опасность, хотя такого положения государство не должно было допустить. Мовсес Погосян попросил каждого жителя столицы хранить у входа пакет с копиями документов и вещами первой необходимости.

На фразу, что правительство разрешает строительство, специалист порекомендовал каждому смотреть за собой самостоятельно. Ведь если говорить другим что-то не делать, а самому этим заниматься, то результата не будет.

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Землетрясение сейчас может сделать Ереван местом худшим, нежели ранее Гюмри, специалист"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами