Жители Омска могут требовать неустойку за то, что не вывозится мусор

vyvoz_stroit_musoraЖители Омска могут требовать неустойку за то, что не вывозится мусор. Также неустойка может быть получена за неубранные подъезды. Получить средства за то, что работники управляющих компаний недобросовестно справляются работой, городские жители смогут с 28 декабря.
Как сообщают в управляющих компаниях, неустойка в виде денежных средств не будет выдана на руки жителям, а будет высчитана за коммунальные услуги. Таким образом, следуя новым поправкам в Жилищном кодексе, недобросовестно выполнять свои обязательства и выдавать жителям неверные счета станет просто не выгодно.
Отметим, что мусор необходимо не только своевременно вывозить, но и эффективно утилизировать. Например, на http://www.musorshik.ru/vivoz-musora-town/krasnogorsk.html предлагаются услуги профессионального вывоза мусора, что является залогом нормальной экологической ситуации в городе и за ее пределами.
Как отметил замминистра жилищно-коммунального хозяйства, было зафиксировано большое количество замечаний. Основными из них являются: несвоевременный вывоз мусора, игнорирование проведения ремонтных работ в лифтах и задержки с уборками в подъездах. Если раньше местные жители, которые попали в такую ситуацию, могли требовать только пересчета, то после того, как поправки вступят в силу, они смогут требовать компенсацию или неустойку.
Стоит отметить, что претенденты на выдачу компенсаций должны будут сначала доказать, что работы выполняются не в соответствии с требованиями. Одним из доказательств могут служить подтверждения со стороны соседей. Что касается городских коммунальщиков, то они в большей степени опасаются, что им придется нести ответственность не за свои недочеты, а за недоработки ресурсоснабжающих компаний.
Замдиректора УК Александр Бурых сказал: «Новые правила значительно усложнят обстановку в сфере жилищно-коммунального хозяйств, так как управляющие компании должны теперь будут нести ответственность за ресурсы, которыми они не владеют. Таким образом, пеня и перерасчет за многие услуги будет приходить в УК.

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители Омска могут требовать неустойку за то, что не вывозится мусор"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами