Москва продолжит развивать инфраструктуру для делового и событийного туризма

Положительное воздействие на экономику столицы России оказывает рост туризма. Всего за 5 лет прибыль от него выросла в 3 раза и достигла значения в полтриллиона рублей по итогам прошлого года.

Николай Алексеевич Гуляев (директор Департамента спорта и туризма Москвы) отмечает, что за эти годы туристическая промышленность в столице стала развиваться активными темпами. Чиновник делает акцент на том, что воплощенная в жизнь программа «Моя улица» в два раза увеличила количество пешеходных экскурсий по столице. Ее суть заключается в благоустройстве улиц города с комфортными Wi-Fi-зонами отдыха. Показатели численности туристов в Москве выросли с двенадцати миллионов человек в 2010 году до семнадцати с половиной миллионов в 2016 году.

Как сообщает 15-news.ru, одной из самых прибыльных ветвей столичного туризма является так называемый событийный туризм. В Москве очень часто проводятся тысячи выставок, концертов спектаклей, спортивных мероприятий. Еще одно грандиозное событие ждет нас в 2018 году - Чемпионате мира по футболу, который будет проходить в РФ.

С тем, что событийный туризм приносит наибольший доход, согласился и Николай Алексеевич: «К счастью, у нас всегда что-то происходит», - подчеркнул Гуляев в интервью «АИФу». Поэтому и не приходится удивляться, что крупнейшие предприниматели начали чаще приобретать активы в гостиничном бизнесе.

Вкладывают деньги в этот бизнес, даже те бизнесмены, деятельность которых не связана с гостиничным сегментом рынка. К примеру, девелопер Сергей Гордеев приобрел гостиницу «Орехово» и «Царицыно» у структур ВТБ банка. По мнению экспертов, эта покупка обошлась Гордееву не меньше, чем в 50 миллионов долларов.

Для бизнесменов наиболее выгодно инвестировать в гостиницы с присутствующей управляющей компанией. Так и поступил крупный предприниматель Алексей Хотин. В конце позапрошлого года он купил здание гостиницы «Москва» с гостиничным оператором Four Seasons, который там работал. Этот актив Хотин приобрел у Сулеймана Керимова.

Алексей Хотин - российский бизнесмен, входящий в список Forbes в числе самых богатых людей России. Также, согласно рейтингу журнала Forbes бизнесмен занимает 8-ю строчку по объемам недвижимости в РФ. Каждый год его прибыль от аренды составляет примерно 325 млн. долларов. Хотин – крупнейший акционер Exillon Energy (британская компания по добыче нефти), а так же владеет 52,53% акций банка «Югра».

Armenia-news.ru Новости Армении и Еревана


 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва продолжит развивать инфраструктуру для делового и событийного туризма"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Армении

У нас на сайте Armenia-news.ru вы можете узнать последние новости Еревана сегодня. Мы расскажем всю ситуацию в Армении, покажем видео 2015 онлайн.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

601, за 0,547