Люди с ограниченными возможностями должны иметь право на полноценную учебу и отдых

Люди с ограниченными возможностями должны иметь право на полноценную учебу и отдыхВ последние годы армянское общество поменяло отношение к людям с инвалидностью в лучшую сторону. Но, тем не менее, по-прежнему имеют место инциденты, в которых не учитываются права инвалидов на полноценную жизнь, работу и отдых.

Так, в один из детских лагерей на летний отдых хотели поехать два брата. Но администрация лагеря отказалась принять ребенка, у которого было не все в порядке с рукой. В школе такое решение объяснили тем, что мальчик не смог бы принимать участие во всех мероприятиях, проводимых в лагере. Хотя проблемы с рукой у ребенка были незначительные и никак не помешали бы полноценному отдыху.

Многие дети с инвалидностью не могут отдохнуть летом, так как в большинстве предназначенных для отдыха учреждениях просто отсутствуют какие-либо условия и приспособления для людей с ограниченными возможностями.

Как стало известно www.gpclub.ru, немного лучше ситуация с высшим образованием. Во многих вузах Армении учатся люди с инвалидностью, но по-прежнему количество таких студентов очень не велико.

 
Статья прочитана 181 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Люди с ограниченными возможностями должны иметь право на полноценную учебу и отдых"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами