Феномен Движения «АЛЛАТРА»

«АЛЛАТРА» - самое быстрорастущее на сегодняшний день Международное Общественное Движение, объединяющее миллионы людей доброй воли со всего мира. Людей разных национальностей, профессий, возрастов, религий. В чем же его феномен? Что так привлекает людей в «АЛЛАТРА» и что отличает его от других волонтерских организаций?

Целью Движения «АЛЛАТРА» является возрождение в обществе морально-нравственных, духовных ценностей. Если они утрачены, то все поверхностные проблемы, будь то коррупция, криминал, загрязнение окружающей среды, голод – это уже следствие того, что люди забыли, что они люди. А бороться со следствиями, не устранив причину, занятие заведомо бесполезное.

Движение «АЛЛАТРА» было основано в 2013 году простыми людьми на основе знаний,  изложенных в одноименной книге Анастасии Новых. Эти Знания пробуждают в человеке самые лучшие человеческие качества, отвечают на сокровенные вопросы, которыми задается каждый человек в своей жизни. Для чего нам дана жизнь, в чем её смысл, есть ли Бог; почему есть страдания; почему во мне самом столько противоречий – я то добрый, то злой, то счастливый, то несчастный; кто я, в конце концов? В книге «АллатРа» даётся обширная информация из разных областей наук, таких как квантовая физика, астрономия, история, биология, психология, этимология и других.

Главное понимание, которое возникает после прочтения книги, это то, что природа человека двойственна: в нас есть Духовное начало и Животное начало. И всё зависит исключительно от выбора самого человека как Личности, какому началу уделять внимание, каким мыслям или чувствам.

Вдохновившись этими простыми истинами, люди объединились в желании привнести в мир больше добра и любви. На сегодняшний день Движение приобрело глобальные масштабы и растет в геометрической прогрессии, реализуя много социально-значимых проектов, таких как АллатРа ТВ, АллатРа Вести, АллатРа Радио, Геоцентр Инфо, Единое Зерно, Нет насилию в семье и обществе, Игра профессионалов, Газета «Добро там, где ты» и другие.

Одна из отличительных особенностей Движения «АЛЛАТРА» - в нём отсутствует иерархия и любое разделение между участниками, по национальности, возрасту или социальному статусу. Инициаторами проектов и теми, кто их реализуют, являются сами люди. В свободное от работы время они снимают вдохновляющие интервью, готовят передачи, пишут познавательные статьи, выпускают газеты.

Об этом уникальном Движении можно рассказывать долго, но слова вряд ли передадут ту атмосферу радости и вдохновения, в которой участники взаимодействуют между собой, создавая нечто прекрасное - то, что потом находит глубокий отклик в душе каждого, в ком жива жажда внутреннего поиска и теплится надежда на то, что мир может измениться, что выход есть.

«Знания уже даны человеку, и только от него зависит его выбор и действие! А от действий каждого — изменения во всём мировом обществе! Для всех живых людей это реально последний оставшийся шанс духовно спасти себя и цивилизацию.»

(Из книги «АллатРа»)

 
Статья прочитана 824 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Феномен Движения «АЛЛАТРА»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами