Армения выдвинула на соискание «Оскара» «Землетрясение»

Армения выдвинула на соискание «Оскара» «Землетрясение»Национальной киноакадемией Армении было принято решение о выдвижении картины «Землетрясение» на соискание премии «Оскар» в этом году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Как отмечает armenia-news.ru, продюсерами фильма выступили Рубен Дишдишян, Сарик и Гевонд Андреасяновы.

В основу ленты положены реальные события, произошедшие во время землетрясения в Ленинакане в декабре 1988 года. Над созданием фильма работала интернациональная команда из России и Армении. Однако продюсеры приняли решение подать фильм именно на рассмотрение армянской киноакадемии.

Как отметил Рубен Дишдишян, попадание картины в шорт-лист главной кинопремми года станет совместной победой и России и Армении.

Премьера фильма в республике намечена на 17 сентября. Показ пройдет в Гюмри в рамках проведения «Недели российского кино». После этого лента выйдет в широкий прокат в Армении. В российских кинотеатрах зрители смогут посмотреть «Землетрясение» с 1 декабря.

 
Статья прочитана 424 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армения выдвинула на соискание «Оскара» «Землетрясение»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами