Главная В мире Фонд Amazon для тропических лесов получил новые взносы на сумму 855 миллионов долларов в 2023 году44

Фонд Amazon для тропических лесов получил новые взносы на сумму 855 миллионов долларов в 2023 году44

Автор: Armenia

Бразильский фонд устойчивого развития тропических лесов Бразилии получил 640 миллионов долларов США (638 миллионов долларов) в виде новых обещанных пожертвований от развитых стран в 2023 году, сообщила вчера директор по окружающей среде Бразильского банка развития (BNDES), который управляет фондом, доктор Тереза ​​Кампелло.

Из этой суммы 500 миллионов долларов США были выделены администрацией Байдена в течение пяти лет и все еще нуждаются в одобрении Конгресса США.

Другие новые пожертвования поступили из Великобритании, Дании и Европейского Союза, в то время как Норвегия, первоначальный донор фонда с 1,2 миллиарда долларов США, добавила дополнительное финансирование в 2023 году, как и Германия, вторая страна, поддержавшая эту инициативу.

С тех пор как Луис Инасио Лула да Силва вступил в должность год назад, вырубка лесов в бразильской Амазонии упала до самого низкого уровня с 2018 года после резкого роста при его предшественнике Жаире Болсонару, отрицающем изменение климата.

Доктор Кампелло сказала, что в настоящее время у Фонда Амазонки есть 608 миллионов долларов, доступных для инвестиций в проекты по сохранению и устойчивому развитию, при этом 444 миллиона долларов уже изучаются для выделения, а 161 миллионов долларов ожидают запросов.

Она выступила на пресс-конференции, сообщив о достижениях фонда в 2023 году, вместе с заместителем министра окружающей среды Жоау Паулу Капобьянко, который сказал, что прогресс Бразилии в борьбе с вырубкой лесов помог правительству Лулы искать новые пожертвования, и все больше стран предложили внести свой вклад.

Фонд Амазонки был создан в 2008 году для сбора пожертвований для безвозвратных инвестиций в усилия Бразилии по предотвращению, мониторингу и борьбе с вырубкой лесов, а также для содействия сохранению и устойчивому использованию лесов Амазонки.

Ученые говорят, что самый большой в мире тропический лес важен для замедления глобального изменения климата, поглощая большое количество углекислого газа из атмосферы.

Среди проектов, поддерживаемых фондом, — международный центр сотрудничества полиции в Манаусе, который объединяет страны бассейна Амазонки для охраны тропических лесов и обмена разведданными для борьбы с незаконными вырубками и добычей полезных ископаемых, незаконным оборотом наркотиков, контрабандой и другими преступлениями.

Вам может понравиться