Памятник Анастасу Микояну в Ереване, мнения

Памятник Анастасу Микояну в Ереване, мнения По информации armenia-news.ru, решение мэрии Еревана об установке памятника Анастасу Микояну неоднозначно было принято интеллигенцией Армении. Некоторые говорят, что он был палачом, другие считают его сложной исторической личностью.

По мнению Рубена Бабаяна, художественного руководителя Кукольного театра имени Ованеса Тумасяна, памятник такому деятелю Еревану не нужен. Согласно его словам, вся сталинская эпоха является уголовной для каждого народа, проживавшего на территории СССР. При этом Анастас Микоян был в числе активных участников режима и был практически палачом.

Он считает, что сегодня героизация подобного человека, к сожалению, обычное явление. Сегодня в Армении можно наблюдать героизацию времени СССР и предоставление этого интервала в виде самого яркого периода истории. В основе можно увидеть безанализное отношение к истории страны за последнюю сотню лет.

Со стороны Аркменика Никогосяна прозвучало похожее мнение. По его словам, Анастас Микоян сыграл в свое время отрицательную роль в жизни армян. Поэтому делать его памятник в Ереване вообще не стоит. Те, кто выступает за появление такого памятника, просто не исследовали этот вопрос.

При этом Давид Гаспарян, специалист по творчеству Чаренца, не имеет однозначного мнения. Сейчас памятник этом человеку уже есть на территории областного центра Ехегнадзора. Ранее этот район даже имел названии Микояновский район. Гаспарян считает личность Микояна сложной исторической фигурой, ведь в 30-х и 50-х годах он был героем, когда людей оправдывали. Поэтому Давид Гаспарян предпочитает не вмешиваться в вопрос установления памятника.

 
Статья прочитана 414 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Памятник Анастасу Микояну в Ереване, мнения"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами