Пиролизные и газовые котлы: какие выбрать?

Пиролизные и газовые котлы: какие выбрать?Близится зима, поэтому вопрос обогрева становится все более актуальным. Сегодня существуют два варианта самых распространенных и популярных котлов: пиролизные и газовые. Первые позволяют ощутить независимость от электричества и газа. Изобрели упомянутое отопительное оборудование уже довольно давно, и каждый год оно становится все более и более популярным.

В чем принцип работы? Известно, что упомянутые котлы пиролизные функционируют благодаря дровам и отходам деревообрабатывающих предприятий. Основной особенностью такого рода топлива считается влажность. Чтобы теплоотдача была максимальной, она не должна превышать 20%. Дело в том, что если уровень влажности дров достигает 50%, во время сгорания выделяется в два раза меньше тепла. В качестве твердого топлива используются опилки, стружка, кора, пеллеты и прочее. Габариты самой топочной камеры определяют необходимый размер дров.

Пиролизные котлы характеризуются большим количеством положительных качеств. Речь идет о достаточно высоком КПД, значительной финансовой экономии, поскольку стоимость топлива более чем приятная, легкости и быстроте прогревания комнаты (сохранность тепла зависит от утепления дома). Простота и удобство управления также относятся к преимуществам.

Второй тип котлов – газовый. Многие считают, что если купить газовые котлы, то эти приобретения могут стать лучшей инвестицией в теплую осень и зиму. Откуда такое убеждение? Хорошо знакомые большинству приспособления зачастую обладают компактными размерами и практически бесшумным режимом работы. Настенный котел может быть размещен почти в любом месте. Несмотря на относительно небольшие размеры он сможет гарантировать тепло и горячую воду в помещении от 50 до 400 м².

Кстати, комфортность водонагрева и отопления также достойна внимания, поскольку такая универсальность позволяет сэкономить на отдельных бойлерах для использования в ванной, например. Во многих моделях 4-5 л воды нагреваются до +30…+35 °С всего за 1 минуту. Продолжительность эксплуатации также оценена многими владельцами. Во многом срок работы котла зависит от следования указанных в специальном руководстве правил. Возможность качественного сервисного и технического обслуживания также играет в пользу газовых котлов.

Но, все же, каждый человек ставит перед собой определенные приоритеты, и ему решать, какому виду обогрева отдать предпочтение.

 
Статья прочитана 295 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пиролизные и газовые котлы: какие выбрать?"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами