Самвел Худоян : после отпуска у 10-15% людей возникает проблема с адаптацией

самвелПсихолог Самвел Худоян говорит, что после отдыха на отпуске у 10-15% людей возникает проблема с адаптацией. Худоян за всю свою многолетнюю работу ещё не сталкивался с таким случаем, когда люди обращались бы к нему с постотпускной проблемой.

Психолог говорит, что, начиная работу после отпуска, человек ощущает безразличие, апатию и слабость, также бывают моменты разочарования, которые возникают вследствие неправильно проведенного отпуска.

«А для того, чтобы хорошо отдохнуть нужно ехать туда, куда хочется, а не туда, куда едут все. Нужно выбрать деятельность противоположную той работе, которой ты занимаешься, то есть, если ты занимаешься активной деятельностью, то было бы хорошо отдать предпочтение пассивному отдыху»,- отметил психолог.

Как стало известно armenia-news.ru, большее число сотрудников уходят в отпуск летом, что приводит к проблеме дополнительной адаптации.

«За несколько дней до выхода на работу из отпуска нужно готовиться к этому, изменить режим пораньше на несколько дней»,- прокомментировал Худоян и выделил, что хорошим признаком является, если пресытиться отпуском и в результате этого появится желание выйти на работу. По его словам, самое оптимальное, когда отпуск длится 24 дня.

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самвел Худоян : после отпуска у 10-15% людей возникает проблема с адаптацией"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами