Главная В мире Парламент Армении обсуждает возможность введения запрета на поставки молочной продукции из России

Парламент Армении обсуждает возможность введения запрета на поставки молочной продукции из России

Автор: Autor-m

Парламент Армении активно обсуждает возможность введения запрета на поставки молочной продукции из России в ответ на аналогичные ограничительные меры, принятые российской стороной, сообщает ТАСС.

Эту позицию выразил член правящей фракции премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор" Сисак Габриелян в парламенте. Он отметил, что Россия блокирует поставки армянской молочной продукции, тогда как Армения продолжает импортировать российские товары. Габриелян подчеркнул, что такая ситуация приводит к дефициту армянских товаров на полках магазинов, в то время как российская продукция остается в продаже.

"Россия не пропускает к себе нашу молочную продукцию, их продукцию мы импортируем. Пожалуйста, решите этот вопрос, каждый день, когда мы заходим в магазины, мы видим, что армянских продуктов стало меньше, а рынок, который запретил нам отправлять продукты, ставит свою продукцию в наших магазинах", - заявил Габриелян.

В своем обращении Габриелян обратил внимание на запрос Россельхознадзора к армянской ветеринарной службе о приостановке с 5 апреля 2023 года поставок молочной продукции в Россию из-за проблем с гарантированием ее безопасности для потребителей в России.

Вам может понравиться