Главная В мире Сборная Армении участвует в Кубке мира по тяжелой атлетике в Таиланде

Сборная Армении участвует в Кубке мира по тяжелой атлетике в Таиланде

Автор: Autor-m

С 31 марта по 11 апреля 2024 года в Таиланде, в Пхукете, проходит Кубок мира по тяжелой атлетике, который является олимпийской квалификацией. В соответствии с правилами квалификации, для участия в Играх в Париже необходимо занять место в топ-10 олимпийского квалификационного рейтинга.

В розыгрыше Кубка мира примет участие мужская сборная Армении по тяжелой атлетике, включающая 5 спортсменов. Этот турнир является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже, сообщает armenpress.am.

Андраник Карапетян (весовая категория 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Гарик Карапетян (102 кг), Вараздат Лалаян (+109 кг) и Симон Мартиросян (+109 кг) отправились на розыгрыш Кубка мира под руководством Пашика Алавердяна.

Первым выйдет на арену Андраник Карапетян (89 кг). 8 апреля выйдут на арену Самвел Гаспарян и Гарик Карапетян в весовой категории 102 кг и Вараздат Лалаян и Симон Мартиросян в весовой категории +109 кг.

Предстоящий Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Таиланде станет последним рейтинговым турниром для армянских тяжелоатлетов перед Олимпийскими играми в Париже. Кубком мира армянские тяжелоатлеты завершат 6 обязательных турниров олимпийского рейтинга, чтобы набрать соответствующие баллы рейтинга.

На Олимпийских играх в Париже будут представлены 3 тяжелоатлета из Армении. В женском турнире Армения не будет иметь своего представителя. С 26 июля по 11 августа 2024 года состоятся XXXIII летние Олимпийские игры в Париже.

Вам может понравиться