По информации armenia-news.ru, на территории города Ахтала в Армении свое умение готовить мясное блюдо, любимое и известное не только в России, но и за рубежом, на традиционном фестивале шашлыка демонстрировали свыше 20 профессионалов в сфере приготовления пищи.
На проведении вкусного и захватывающего дух и мысли мероприятия присутствовали почти 4000 любителей кухни. У мангалов творили свои поварские шедевры 22 участника, а это повара ресторанов Еревана и многих областей Армении. К ним присоединились и армянские повара из Грузии и России.
Основным требованием к конкурсантам было не только мастерство во время приготовления шашлыка, но и артистичная его подача к столу. Состав конкурсного жюри состоял из профессиональных поваров, армянских политиков и общественных деятелей. Мастеров шашлыка оценивали по пяти номинациям, а именно «Лучшая задумка», «Лучший вкус», «Лучшее оформление», «Лучшая начинающая команда» и «Лучший павильон».
Победил в конкурсе уроженец Нигерии, проживающий в Армении 14 лет. Его блюду «Корона» жюри отдало 170 баллов. Участники фестиваля сначала приготовили специальный шашлык на пробу членам жюри, а затем угости своими шедеврами гостей вкусного мероприятия.