Главная Общество Действенная мера защиты. Что сделать, чтобы не подхватить вирус в преддверии Нового года

Действенная мера защиты. Что сделать, чтобы не подхватить вирус в преддверии Нового года

Автор: Armenia

В России последние несколько недель усложняется ситуация с заболеваемостью ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Есть реальный риск встретить Новый год не за столом с бокалом шампанского, а в постели с температурой.

Эксперты говорят, что эпидемический порог заболеваемости вирусными инфекциями в ряде регионов уже многократно превышен. Симптомы часто очень похожи: у пациента повышается температура, появляется ломота в теле, слабость и др. При этом болезни развиваются быстро, а отличить одно заболевание от другого без лабораторного исследования очень сложно. В связи с этим врачи рекомендуют всегда иметь в аптечке противовирусные препараты широкого спектра действия, чтобы вовремя начать борьбу с недугом, сообщает «КП».

Ученые постоянно исследуют эффективность противовирусных средств в отношении разных вирусов. Так, например, в прошлом месяце ведущий международный научный журнал Immunity Inflammation and Diseases выпустил статью китайских ученых, где был обобщен весь массив данных из всех информационных баз по препарату умифеновир (действующее вещество российского препарата Арбидол). В базе PubMed можно найти более 450 опубликованных научных работ по этому средству. При этом большинство исследований проведено иностранными учеными.

Доказано, что Арбидол напрямую действует на целый ряд вирусов, в том числе на грипп группы А и В, а также коронавирус нового типа «Пирола».

К слову, ситуация с заболеваемостью ковидом в России начала снова ухудшаться с начала осени, однако люди перестали соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и пользоваться санитайзерами, как это делали в 2020 и 2021 годах. В начале пандемии многие начали принимать противовирусные препараты для профилактики, не дожидаясь появления первых симптомов болезни. По утверждению специалистов, это действенная мера защиты, которая актуальна и сегодня.

Вам может понравиться