В армянских школах столовые наполнены вредной едой

В армянских школах столовые наполнены вредной едойПо информации armenia-news.ru, Милета Аристакесян, вице-глава «Академии по защите прав потребителей», сделала заявление, согласно которому школьные столовые в Армении продолжают кормить детей вредной едой. В частности, дети могут приобретать продукты, в содержании которых есть вредные для здоровья ароматизаторы и красители.

Согласно ее словам, сегодня все еще нет списка продуктов, которые могут продаваться в школах Армении. Она считает, что когда ребенок получает деньги в школу от родителей, то покупает зачастую самое красивое и яркое, что редко может быть полезным.

Это обусловлено тем, что вкус, нравящийся детям, получается после добавления в еду ароматизаторов, созданных из синтетических продуктов. А это способно через годы вызвать бесплодие, болезни Альцгеймера и массу других заболеваний.

Особо остро вопрос стоит с попкорном. Ведь в Армении кукурузы мало, поэтому она импортируется. При этом именно кукуруза является наиболее опасным ГМО-продуктом.

Как справка, сегодня в мире есть дефицит пищевого белка, поэтому каждый день ведутся работы над поиском новых источников полноценного белка для обогащения натуральных продуктов и создания искусственных.

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В армянских школах столовые наполнены вредной едой"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами