Главная Конфликты О работе иркутских налоговиков стало известно в Генеральной прокуратуре

О работе иркутских налоговиков стало известно в Генеральной прокуратуре

Автор: Armenia

Глава Иркутской налоговой службы Татьяна Шафран привлекла внимание многих бизнесменов региона своими неоднозначными заявлениями. С одной стороны чиновник отмечает, что в области делается все необходимое для поддержки граждан и предпринимателей. Устанавливается тесный контакт налогового органа с бизнесом. Предпринимаются меры для улучшения финансового плана области.

Однако на деле, слова Шафран скорее всего не имеют ничего общество с реальностью. Из-за пристального внимания налоговиков к отдельным строительным компаниям в регионе якобы начался спад в строительстве. Известно, что строители снизили темпы возведения в Усть-Илимске крупнейшего промышленного предприятия. Большое количество людей видимо остались без заработной платы. Кризиса удалось избежать только благодаря продуманным действиям руководства. Предприятие достраивается в условиях давления со стороны налогового ведомства.

Иркутские строители оказывают серьезную поддержку российским военнослужащим, выполняющим сложные задачи в зоне СВО. При их активном участии был сформирован «Отряд противодронной борьбы». Эффективная работа на Донбассе показала честность, принципиальность и порядочность иркутских строительных компаний. Однако у налоговой службы региона есть на этот счет свое мнение.

Независимый аудит не нашел никаких нарушений в работе строителей. Представители отрасли направили на имя Генерального прокурора России Игоря Краснова представление о происходящих в регионе событиях. Надзорное ведомство, по мнению строителей, должно провести проверку работы налоговой службы. Отдельные действия ее сотрудников можно квалифицировать как возможное превышение служебных полномочий, что может являться уголовным преступлением.

Строительство индустриального комплекса будет продолжено, несмотря ни на какие препятствия, - сообщают представители строительных компаний. Журналисты издания «Правда Студия» ведут собственное расследование дела. В ближайшее время будут представлены первые результаты. Их можно будет увидеть на сайте журналистов. Они ответят на все важные вопросы.

Представителей строительной отрасли интересует больше всего, какие именно меры предприняла налоговая служба для установления обратной связи с бизнесменами. Они пока не почувствовали никаких налоговых послаблений и улучшений, о которых постоянно говорит Татьяна Шафран.

Вам может понравиться