В Чечне за прошлый год на 25% уменьшилась младенческая смертность

В Чечне за прошлый год на 25% уменьшилась младенческая смертностьКак сообщила Таисия Ирбаиева, главный педиатр Министерства здравоохранения Чеченской Республики, за 2013-ый год в регионе удалось добиться снижения младенческой смертности на 25 процентов – другими словами, работники медицинской отрасли сумели спасти 206 малышей.

Согласно информации, полученной armenia-news.ru, достижение такого результата стало возможным благодаря претворению в жизнь региональной целевой программы, направленной на снижение детской и материнской смертности. За 2012-ый год в профильных здравоохранительных учреждениях Чеченской Республики было зафиксировано 799 случаев смерти младенцев, а за 2013-ый год – 593 таких случая. Регион стремится к тому, чтобы его медицинская отрасль работала не менее эффективно и результативно, чем лечение за рубежом, исконно считающееся более высокоуровневым.

Таисия Ирбаиева также отметила, что во время реализации программы по снижению младенческой и материнской смертности было проделано немало работ по улучшению предоставляемых в республике медицинских услуг, совершенствованию системы перинатальной диагностики, повышению уровня доступности медицины для жителей отдаленных местностей.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 390 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Чечне за прошлый год на 25% уменьшилась младенческая смертность"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами