Сильный снегопад и мороз пришел в Армению

Сильный снегопад и мороз пришел в АрмениюВ связи с приходом в Армению мощного циклона, минувшей ночью на территории республики зафиксирован большой объем выпадения снежных осадков. Как отметил замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян, мощный циклон станет причиной не только сильного снегопада, но и сильных морозов.

По словам Суреняна, уже сейчас высота снежного покрова в некоторых регионах превосходит сезонные нормы. В частности, в Джермукеона она достигла 87 см., в Раздане — 86 см, Апаране — 65 см, Каджаране — 63 см. В настоящее время погода в горных районах характеризуется метелью и низкой видимостью.

Наблюдается и резкое понижение температуры воздуха. В регионах высокогорья Амасии и Ашоцка температура понизилась до 16-17 градусов мороза. В столице Армении сейчас фиксируется температура на уровне 4 градусов ниже нуля.

Как отмечает armenia-news.ru, влияние циклона сохранится до второй половины вторника, 26 января. На протяжении сегодняшнего дня и первой половины завтрашнего снегопад в Армении продолжится, а в горных районах будет наблюдаться метель.

 
Статья прочитана 184 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сильный снегопад и мороз пришел в Армению"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами