Правительство Армении потратит 500 тыс евро на конкурс выбора строителей Вединского водохранилища

Правительство Армении потратит 500 тыс евро на конкурс выбора строителей Вединского водохранилища 500 тысяч евро планирует выделить армянское правительство на подготовку документации для проведения конкурса по строительству Вединского водохранилища. Сумма будет направлена на подготовку пакета документов для ускорения процесса начала работ.

Как напоминает armenia-news.ru, на работы по возведению водохранилища Армении выделены средства от французской стороны в виде кредита в 75 млн евро. В рамках проекта заложено строительство плотины в 85 метров высотой и объемом в 29 млн кубических метров. В результате появления сооружения появится возможность для проведения орошения 3,2 тысяч гектаров земель.

Общий срок, запланированный на строительство Вединского водохранилища, составляет 4 года. Оно будет регулировать годовой сток рек Веди и Хосров, а полученная вода будет использоваться для проведения орошения прилегающих земельных территорий.

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство Армении потратит 500 тыс евро на конкурс выбора строителей Вединского водохранилища"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами