Присоединение Армянской Апостольской Церкви к празднованию Светлого Христова Воскресения

Присоединение Армянской Апостольской Церкви к празднованию Светлого Христова ВоскресенияКак стало известно armenia-news.ru, сегодня Армянская Апостольская Церковь празднует Светлое Христово Воскресение.

Другое название этого праздника Пасха символизирует избавление людей от грехов, освобождение и обращение к Богу. Это один из самых больших праздников Нового Ветхого завета, что уточняет на официальном сайте Араратская Патриаршая Епархия.

Как известно, именно на этот праздник многие разукрашивают вареные яйца, так как они символизируют воскрешение и зарождение новой жизни. Красный цвет словно животворящая кровь распятого Христа, которую он пролил во имя спасения рода человеческого. Св. Григор Татеваци об окрашивании яиц в красный цвет говорит, что во время Пасхи люди красят яйца потому, что яйцо по своей структуре является символом всей вселенной: небо-скорлупа, воздух-пленка, вода-белок, земля-желток. А красный цвет, это цена за спасение людей от греха, то есть кровь Иисуса Христа. Употребляя красное крашеное яйцо, мы благодарим господа за наше спасение.

Десять дней от Св. Пасхи, которые продляться до Пятидесятницы (Пентекосте) Армянская Апостольская Церковь называет Хинунк. Эти дни являются Господними, так как посвящены Вознесению и Воскресению Господа.

Период Хинунк обозначает «пятьдесят», первые 40 дней посвящаются явлениям Воскресшего Христа. В последующие 10 дней празднуют Вознесение Христа. Последним празднованием является Пятидесятница. Следуя церковным канонам, которые говорят об отсутствии в это время постов, можно употреблять разнообразную пищу. Об этом также говорится на сайте Араратской Патриаршей Епархии.

 
Статья прочитана 213 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами