«Прямые договоры» изменят оплату услуг за вывоз мусора

vyvoz_stroit_musoraПо словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрей Чибиса, ведомством разработан и предварительно утвержден проект закона, вносящий корректировки в процесс уплаты жильцами многоквартирных домов платежей ресурсоснабжающим организациям. Согласно новому закону, управляющие компании должны оформить договоры с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.

Как сообщает представительство, это способствует снижению лишнего посредничества при оплате. Получается, что владельцы жилой недвижимости оплату за услуги ЖКХ смогут производить либо через ТСЖ и управляющие компании, либо сразу поставщику: предприятию, занимающимся водоснабжением, электросетевой компании, газоснабженческой организации и т. д. Также появились некоторые изменения относительно вывоза мусора, поэтому граждане заказывают частные компании по вывозу мусора, как, http://www.vivozmusora.net/novoivanovskoe.html. Это позволяет за короткие сроки избавиться от всего строительного мусора. Сотрудники компании устанавливают контейнер на стройплощадке, а клиент должен заполнить его отходами строительства. Отметим, что транспортировкой емкости до места утилизации занимается непосредственно компания по вывозу мусора.

Андрей Чибис надеется, что закон о «прямых договорах» Госдума примет уже этой весной. У данной инициативы есть много сторонников, которые полагают, что она поможет эффективно бороться с неплательщиками и защитит интересы добросовестных жильцов.

Напомним, что, по словам президента России Владимира Путина, на начало 2016 года задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет порядка 900 миллиардов рублей. В связи с чем, Минфин разрабатывает и регулярно реализует ряд мер по улучшению контроля за сбором всех платежей и уменьшению задолженности. Одно из предложений ведомства – запретить должникам доступ к государственным услугам. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о процессе принудительного вычета из заработной платы злостных неплательщиков коммунальных услуг.

 
Статья прочитана 203 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Прямые договоры» изменят оплату услуг за вывоз мусора"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами