Сила подземных толчков от землетрясения вблизи города Теберда ощущалась в Черкесске

Сила подземных толчков от землетрясения вблизи города Теберда ощущалась в ЧеркесскеСилу подземных толчков от землетрясения, произошедшего под утро 29 мая с эпицентром в районе города Теберда в КЧР, почувствовали и жители столицы республики. По данным МЧС по Карачаево-Черкесии сообщений о разрушениях и жертвах не поступали, пишет 09-news.ru.

Амплитуда подземных толчком составила 5,2 балла, эпицентр землетрясения находится на глубине 10 километров в районе 26 километров на юго-запад от города Теберда. Толчки были такой силы, что ощущали и жители Сочи.

На граничных территориях КЧР подземные толчки были зафиксированы в точке, имеющей координаты 41,66 ВД и 43,25 СШ, и имели магнитуду в 3-4 балла, время начала земных толчков 04:15 утра.

МЧС сообщает, что для исследования и выяснения последствий землетрясения были сформированы рабочие группы, в состав которых входили председатели комиссий, занимающихся вопросами чрезвычайных ситуаций, начальники районных отделов ГО и ЧС, а также руководители, возглавляющие местные пожарные гарнизоны.

По словам местных жителей, подземные толчки на территории республики становятся не таким, уж редким явлением. Подземные толчки слабые, но этого достаточно, чтобы сон жителей был нарушен. Особо четко колебания ощущаются на верхних этажах. Мнение многих жителей, говорит о желании узнать природу таких подземных колебаний, так как ранее на территории КЧР землетрясение было редким природным явлением.

С декабря 2012 года зафиксировано три случая подземных толчков земной коры, а это 15 декабря. 23 декабря и 27 марта 2013 года.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 179 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами