К Чемпионату Мира по футболу 2018 года лучше всех готовятся в Ростовской области

К Чемпионату Мира по футболу 2018 года лучше всех готовятся в Ростовской областиПо мнению Виталия Мутко, министра спорта РФ, и Василия Голубева, губернатора Ростовской области, данный регион лучше всех регионов готовиться к проведению ЧМ-2018, пишет rostov-n.ru.

Такое решение было принято на заседании, проведенном областным оргкомитетом ЧМ-2018, прошедшем в конгресс-холле ДГТУ. Министр спорта и губернатор Ростовской области высоко оценили темпы роста мероприятий по подготовке к ЧМ-2018. Первыми, кто представил концепцию и визуализацию для создания стадиона, был донской регион.

В мае начали проводиться первые работы по строительству стадиона, а именно намыв грунта под основу. К концу 2017 года планируется завершить возведение арены.

По словам министра спорта России, Ростовская область заметно продвинулась в плане подготовки, и он никогда не сомневался, что чемпионат мира по футболу пройдет на территории Ростова. На строительство стадионов во всех регионах, где будут проходить игры чемпионата, бюджет федерации выделит по 14 млрд. рублей, именно такая сумма понадобилась на строительство стадиона, приуроченного универсиаде в Казани.

Виталий Мутко отметил, что наравне со строительством стадиона в Ростове должны развивать гостиничную инфраструктуру. Для услуг гостей должны быть построены один пятизвездочный отель и четыре с четырьмя звездочками. В настоящее время на территории донской столицы возводятся два отеля с пятью звездочками и один с четырьмя звездочками, а именно Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center Hyatt Regency Rostov Don Plaza и Hotel Mercure 4*.

Губернатор Ростовской области уверен, что все работы, касающиеся подготовки к ЧМ-2018, будут завершены вовремя.

 
Статья прочитана 230 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами