Армения хочет увеличить самообеспечение пшеницей

Армения хочет увеличить самообеспечение пшеницейКак сообщил  Серго Карапетян, министр сельского хозяйства Республики Армения, во время правительственного часа в государственном парламенте, до 2020-го года страна планирует увеличить уровень самообеспечения такой сельскохозяйственной культурой, как пшеница, до шестидесяти процентов.

По словам министра, за последние четыре года местным фермерам и сельскохозяйственным предприятиям удалось на 85 процентов увеличить объемы собственного производства пшеницы. В нынешнем году страна и вовсе собрала рекордный урожай данной зерновой культуры, добившись того, чтобы уровень самообеспечения ею составил 51 процент. Как стало известно armenia-news.ru, еще в 2010-ом году данный показатель составлял всего 33 процента.

С. Карапетян также отметил, что на сегодняшний день в Армении обрабатывается около 333 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий из имеющихся 448.2 тысяч гектаров (то есть 74 процента от их общего числа). При этом в 2010-ом году обрабатывалось только 63 процента от всей площади местных сельхозугодий. Кроме того, объем валового урожая пшеницы в стране за последние четыре года увеличился на 85.4 процента, то есть на 156 тысяч тонн. Планируется, что в текущем году он составит около 340 тысяч тонн.

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армения хочет увеличить самообеспечение пшеницей"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами