Минздрав Армении готовится к внедрению обязательного медстрахования с 2014 года

Минздрав Армении готовится к внедрению обязательного медстрахования с 2014 года По поручению Сержа Саргсяна – президента Армении, Министерство здравоохранения уже приступило к подготовительным работам в отношении внедрения в республике системы обязательного медицинского страхования. Об этом стало известно 26 декабря на итоговой пресс-конференции, проходящей в Ереване – сообщил Дереник Думанян - министр здравоохранения Армении.
Что же касается доходов, которые были получены от предоставления медицинских услуг по системе социальной оплаты, то по результатам прошедших 11 месяцев 2012 года, данный показатель составил 161,6 миллионов драмов, при этом обеспечив рост на 18,2 процента. Общий размер всех доходов, которые были получены от платных услуг в области здравоохранения, возрос на 32,4 процента и составил 22,7 миллиардов драмов.
В связи с данной ситуацией, Думанян отметил, что самый большой объем доходов был зафиксирован по линии возмещения оплаты медицинских услуг в рамках социального пакета гражданских служащих, которые чаще всего прибегали к данным услугам.
«Доходы здесь составили 2,5 миллиарда драмов за январь-ноябрь 2012 года, а это в свою очередь на 1,8 миллиардов драмов больше аналогичного периода 2011 года», - сообщил он.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами