Российские туристы приедут в Армению без виз

Российские туристы приедут в Армению без визВ прошедшем 2015 году наметилось сокращение в Армению туристического потока из России. Снижение количества российских туристов составило 9%. В период с января по октябрь 2015 года в Армению приехали 158 тысяч туристов из России.

В целом за год туристический поток по сравнению с 2014 годом снизился на 0,9%. Общее количество туристов, посетивших страну в 2015 году, составило 932 тысячи человек. В первом и втором квартале года наблюдалось увеличение количества туристов, однако по итогам третьего квартала годовые показатели оказались ниже прошлогодних.

Уменьшение количества туристов из России дало стимул к увеличению количества туристов из других стран. Например, турпоток из Ирана увеличился на 25%, из Ирака — на 85%, из США — на 34%.

В правительстве страны намерены сохранять тенденцию по диверсификации туристических потоков. Одновременно с этим власти не собираются прекращать сотрудничества с туркомпаниями России.

Как отмечает armenia-news.ru, привлекательность Армении для туристов из России правительство намерено повысить, в частности, за счет введения для них безвизового въезда.

 
Статья прочитана 759 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские туристы приедут в Армению без виз"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами