Со стороны Армении используется весь возможный потенциал отношений с Ираном

Со стороны Армении используется весь возможный потенциал отношений с ИраномПо информации armenia-news.ru, Вардан Восканян, иранист и доцент кафедры востоковедения Ереванского госуниверситета, не согласен с бытующим мнением, что Армения не полностью использует потенциал, которым обладают отношения с Ираном. Считается, что республика проявляет пассивность особенно при решении энергетических вопросов.

Согласно словам Восканяна, сегодня существуют некоторые санкции в отношении Ирана, которые ограничивают возможность сотрудничества с Арменией. Поэтому республика сегодня использует максимум возможностей, насколько это позволяют текущие санкции.

Но даже при ограничениях за 2012-13 год можно увидеть положительную динамику по товарообороту. Конечно, цифра незначительная, ведь стоит обращать внимание на возможности Ирана.

Как объяснил иранист, существуют транскорпоративные и национальные интересы. Для примера можно сказать, что Азербайджан не может не учитывать интересов «Бритиш Петролеум». Аналогичной ситуацией является «Газпром», который полностью соответствует наречию, что у «Газпрома» есть Россия, а не у России есть «Газпром».

При любых условиях с объективной стороны армяно-иранские отношения просто не могут быть плохими, точно так же, как азербайджано-иранские отношения не могут быть хорошими.

 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Со стороны Армении используется весь возможный потенциал отношений с Ираном"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами