3 апреля будет совершен первый авиарейс маршрутом Ереван-Ван

3 апреля будет совершен первый авиарейс маршрутом Ереван-ВанАшот Согомонян, глава компании «Нарекаванк-тур», которая занимается туристическими путешествиями, сделал сообщение о том, что 3 апреля будет совершен первый авиарейс маршрутом Ереван-Ван.

По словам Согомоняна, в Ван и обратно самолет будет летать два раза в семь дней, а точнее в среду и в воскресенье. Билет будет обходиться пассажирам в 250 долларов. Но, первый месяц пассажирам смогут немного сэкономить с помощью действующей скидки, размером в 20 процентов стоимости билета. Услуги будут предоставляться на самолетах авиакомпании «Бораджет», принадлежащей Турции. В каждом из них 68 пассажирских мест и предназначены они для перелетов на не далекие дистанции.

С 1993 года граница Турции и Арменией была в закрытом состоянии. Причиной было отсутствие, между названными странами, дипломатических отношений. Но с 2008 года, по инициативе Серж Саргсяна, был запущен процесс, который должен был наладить отношения между странами.  Но в 2010 году было оглашено дополнительное решение,  приостанавливающее процесс. Серж Саргсян обосновал это не готовностью Турции.

Первый рейс в турецкий город Ван планировалось пустить еще в 2011 году.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами